全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

展会回顾
  • 2015年埃及农业展领队手记
    展出时间:2015年9月7-10日
    地点:开罗国际展览中心

详细介绍
2015年埃及农业展领队手记
说到埃及,印象都是在课本上,沙漠上的金字塔配上几只骆驼,还有那毁了容的狮身人面像,让这个国家看上去格外神秘。长大后,金字塔、斯芬克斯、木乃伊等埃及元素又时常出现在影视作品与游戏中,让人想一探究竟。因为去年埃及展团效果非常好,今年我司带领20余家企业近40人,由两名领队带领,分别从北京和广州出发,去往埃及开罗,参加今年的展会。埃及横跨亚非拉三洲,再加上此次展会经过20多年的发展,已经成为了该地区最重要的农业展览会,辐射范围很广。大家对此次参展抱有很大期望。
九月五日,团员分别在北京广州两地集合,乘坐阿联酋航空,由迪拜转机,经过十个小时的飞行,到达开罗我们住的酒店,前一批到达的客人经过休息,已经整装待发。大团集合后,我们一起搭车前往展馆布展,在车上,我们的埃及导游王刚,给大家热情的介绍了埃及的风土热情,非常风趣幽默,让大家哈哈大笑,很快就融入了当地的情景。去年因为导游非常优秀,中文讲的很好,而且也是个中国文化通,今年我们还是选择他作为展会地接导游,因为王导对展会主办方和展会团的流程安排非常熟悉,对我们的客户帮助也是非常大的。一行到达展馆后,大家开始布展,互相帮助,热火朝天的忙碌之后,我们开始了认识埃及的第一站——尼罗河之旅。
埃及的文明就依靠尼罗河而形成和兴旺。除海港和海岸附近的城市外埃及所有的城市和大多数居民住在阿斯旺以北的尼罗河畔,几乎所有的古埃及遗址均位于尼罗河畔。夜晚我们搭乘尼罗河游船,在船上用晚餐。晚上的尼罗河格外静谧,想到行驶在尼罗河上,就好像有很多古老的故事在藏在这尼罗河畔,丰盛的埃及特色自助餐,肚皮舞表演和埃及特色的埃及歌曲的演唱,都是满满的埃及印记。来到埃及的第一天,忙碌而美好。
参展第一天,大家早早用早餐后出发,期待为期四天的展会会有所收获。我们的企业,分部在大厅和一号馆的位置,在进入展馆的大门后就可以看到,位置很好。埃及展会的人流量很大,开馆一小时后,就有大量的观众入场,大家的展位就开始热闹起来,灌溉水泵、以及化肥农药的企业,最受欢迎,展位上一直有人询问。展期4天大家都在忙碌中度过,时间很快也就度过了。
    埃及展会结束了,大家此行的主要任务也完成了,工作完成了,大家放松了下来,在埃及的最后一天,我们要去到埃及必须到此一游的地方---金字塔。在大巴上,远远的看金字塔,觉得不过是像在做梦,分不清到底是在看电视还是在看风景···走进景区,站在金字塔旁,坐在风化的大石头上,才赫然感触法老和埃及石匠的疯狂,无怪乎他们会自称为百万年功绩。埃及金字塔是至今最大的建筑群之一,成为了古埃及文明最有影响力和持久的象徵之一。
埃及金字塔作为古埃及法老(即国王)和王后的陵墓,共有七十多座,大部分位于开罗西南部的吉萨高原的沙漠中,是世界公认的古代世界八大奇迹之一。塔内有甬道、石阶、墓室、木乃伊(法老的尸体)等。最大、最有名的是祖孙三代金字塔——胡夫金字塔哈夫拉金字塔门卡乌拉金字塔,其中以胡夫金字塔最为出名。埃及金字塔成为了古埃及文明最具有影响力和持久力的象征。古埃及金字塔是一种方锥形建筑物,其中以胡夫的金字塔最大。我们今天参观的,就是这三座金字塔。看到金字塔感觉穿越了千年,电影中那些赫赫有名的法老和艳后的故事,也褪去了传奇的色彩,变的触手可及。
埃及之行就要结束了,大家带着展会的收获和参观金字塔的震撼,开始了返程的旅途。期待埃及这个潜力无限的市场,能带给大家更多的惊喜。
 
 作者:刘畅