全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

展会回顾
  • 2015年哈萨克斯坦农业展(agritek 2015)领队手记
    展出时间:2015年3月11-13日
    地点:阿斯塔纳

详细介绍
                                                                   2015年哈萨克斯坦农业展领队手记
——刘畅
提到哈萨克斯坦,不知道大家会想到什么,中亚国家好像一个充满神秘色彩的地区,接壤着中国和俄罗斯。哈萨克斯坦是中国的近邻,两国间有近一千七百公里的边界线。由于地处古丝绸之路的中心位置,它在历史上与我们这个东方文明古国有着千丝万缕的联系,在某几个朝代还曾隶属过中国的版图。但是哈萨克斯坦离我们又是如此遥远。尤其是,由于最近数百年受到俄罗斯的统治,哈萨克斯坦境内各民族很大程度上已经欧化,从生活习俗到思想观念,离东亚文明都相去甚远。
今年三月,哈萨克斯坦农业展会在3月11日到13日,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,有幸可以带团去到哈萨克斯坦,参加展会,领略哈萨克的风情。哈斯克斯坦航空以服务优质而得到好评,飞机餐非常丰富,而且座椅舒适。展会是由美国公司在哈萨克斯坦举办,展会主办方以及整个团队运作都非常效率,在布展当天就感受到了,提前租赁的展具早早安排并合理放置在展位上,需要修改的展板安装,也会马上有工作人员来操作,所以布展进行的非常顺利,大家心情大好,早早收工,前往阿斯塔纳清真寺参观。
努尔阿斯塔纳清真寺,是中亚地区最大的清真寺,楼高40米,象征着先知穆罕默德接受《古兰经》的年纪,而四座宣礼塔的高度为63米,即穆罕默德在世的年岁。该寺室内室外共可容纳5000人聚礼。2005年动工,2008年启用。进去后,因为不在朝拜时间,非常安静,但是里面真的只能用瑰丽堂皇来形容。墙上以及屋顶的图案纹绘,非常精美华丽,很有哈萨克特色和伊斯兰教的风格,屋顶很高,大型的白色大理石柱搞搞架起。并且还有一本很古老的古兰经保藏于此。在这里,只能感受到圣神和宁静,好像受到心灵的洗礼,大家都很震撼。
第二天正式参展。展会分为三个馆,国际区、特装馆、美国馆和室外光地区。哈萨克斯坦周边国家都有来参加此次展会,特装区有约翰纽荷兰等国际知名农机展示。展会人流量大,作为哈萨克斯坦专业的农业展会,很多代理商和农场主来展会寻求合作和发展,灌溉设备和干燥设备的市场很好,展位上客户络绎不绝,农机产品中,动力机械和小型机械,在展会头一天就被预定光了展品。连续三天的展会让大家都收获不少。展会作为桥梁,让企业了解哈萨克斯坦市场,并了解产品在当地的销售情况,对该地区做出正确的判断。也让企业和客户之间有了更深层次的交流,进行下一步的合作。后期的效果还需要回去之后做更多的工作。
展期结束后,大家一行去参观了哈萨克斯坦标志性建筑——巴伊杰列克观景塔,也叫生命之树,是一座纪念塔兼观景塔,亦是阿斯塔纳城市的象征。观景台高97米,象征着1997年哈萨克斯坦将首都迁至阿斯塔纳。观景平台上有独立后的哈萨克斯坦共和国首任总统纳扎尔巴耶夫右手的镀金手模,手模旁边的说明牌提示游客可以把自己的手放在手模上许愿,同时,观景台上将会响起哈萨克斯坦国歌。除观景台外,塔还包含一个大型水族馆和一个艺术画廊。作为新首都的象征之一,这座高105米的观景塔由一个有分支的圆柱及其上面金色的球体组成。在台上几乎可以看遍阿斯塔纳全城,美景尽收眼底。
下一站是参观哈萨克国家博物馆。新开放的哈萨克斯坦国家博物馆以独特的外形特征,成为中亚地区独树一帜的建筑。在2014年6月4日作为对哈首都阿斯塔纳城市日的献礼,博物馆对公众开放。有着七万四千平米的面积博物馆中存有了大量考古,民族,历史文化方面的文物,展示着哈从古至今各时期的特点。博物馆利用了大量高科技电子化的形式,展现历史文化,更加容易吸引年轻人和小孩子了解历史,展馆使用大量的三维立体形式,展示古代文物。并利用音乐和大量的可操作屏幕,让人如临其境,让大家都可以通过选择语言,参与到哈萨克历史的知识参与中。大家都说,参观博物馆,真是不虚此行。
当哈萨克斯坦解开它神秘的面纱,当你慢慢了解这里,你会发现,这里带给你很多很多的惊喜。2016年哈萨克斯坦农业展会,期待你的加入。