全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

展会回顾
  • 2014年埃及农业展领队手记
    展出时间:2014年9月21-24日
    地点:埃及开罗国际展览中心 CICC

详细介绍
埃及世界四大文明古国之一,四大文明古国”指古代文明的发源地中国、古印度、古埃及和古巴比伦。埃及金字塔、埃及狮身人面像、埃及木乃伊都是我们对埃及的固有印象。2014年9月19日我即将去带领中国企业去参加埃及最大的农业展,探索这个神秘的国度,心中对这个国家充满了好奇与想象,同寝室的好友告诉我一定要帮他多拍些木乃伊,金字塔照片,让它一饱眼福。
 
 出发之前,关于埃及的人身安全问题我与当地导游王刚有过沟通,得到的回复是埃及非常非常安全,埃及换了一位新的总理,这位总理是军人出身,非常注重国家的安保措施,埃及目前国内没有一例埃博拉病毒,治安也非常安全。
 
2014年9月19日上午7点30分我们一行11人做上了阿联酋航班飞往埃及,经过12个小时,我们顺利准时抵到了埃及首都开罗机场,开罗机场很小,也很旧,还不如北京机场的3分之一大,我们出了埃及海关的时候幸亏碰到了等候我们多时的埃及境外的接待方,他协助我们所有客户顺利通过埃及海关的检查,松了一口气。
 
出了海关我们上了大巴见到了我们可爱的导游王刚,导游是地道的埃及人,他用咬口的中文说我之所以取王刚这个名字是因为你们中国有个著名的电视剧演员叫王刚,您也可以管我叫和珅,哈哈,这个风趣幽默的导游给我们所有人留下了深刻的印象,紧接着我们晚餐后入住五星级酒店MERIDIEN休息。这个酒店距离展馆15分钟,距离展馆非常近。酒店是新建的,里面的设施都是全新的,非常干净整洁,最让我喜欢的就是床,非常大,非常柔软,睡的很香,下次建议公司还选这个酒店,唯一的问题就是:每天早上会有酒店前台清理迷你吧的费用,如果您没有消费,不必付给前台费用,等导游到了让导游帮忙解释,因为即使是五星级酒店也有记错帐的情况,除此之外,这个酒店前台的接待人员都非常周到,有困难也都能帮助每一位客户。最好的地方就是:酒店里有一个银行专柜,是兑换埃及磅-美元的地方,可以轻松兑换货币,很是方便,还有个优点就是我们酒店周围设施齐全,绿树丛荫,环境干净,我听说其他团队有住在老城区,金字塔旁边的,据客户反馈,那边酒店环境周围环境有点脏乱,距离展馆堵车的时候能堵上1个多小时,所以,我还非常庆幸此次我们选择了这个酒店,少了堵车的麻烦。
 
2014年9月20日,吃过早餐后,我们9点准时出发去参观埃及著名的博物馆,里面有埃及的一位小国王的坟墓里的陪葬品,小国王的棺材,还有木乃伊,埃及的版图简介,我们每个人发了一个有限耳机,带上耳机,由这个有13年导游经验的人帮我们相信的讲解埃及的金字塔历史 埃及的发展史 埃及的文化 埃及金字塔的伟大之处 让我对埃及这座古老的城市有了全新的认识。下午12点钟我们吃过午饭,去展馆布展,布展结束后回酒店休息,晚上7点我们一起游览了尼罗河,做在尼罗河的游轮上观赏美丽的夜景,看着埃及特色的肚皮舞表演,所有的团友和埃及当地人一起载歌载舞,非常开心,大家度过了一个难忘的晚上。
 
2014年9月21日-24日展会开始,早上我们9点钟到达展会现场,9点30分钟左右人流开始络绎不绝,我司展商90%的客户都达到了很好的展会效果,也有很多固定埃及老客户来到展会现场洽谈,取得很好的展会效果,并且表示2015年将继续参加此展会,效果好的客户,现场已经支付了展位定金,定好了展位,2015年继续参加。
 
埃及人有自己的宗教信仰,伊斯兰教,一天平均做5次礼拜,展会现场的大厅处角落里有红色地毯,虔诚的信徒脱下鞋,双手紧闭,跪下做礼拜,那是我第一次看到真实版的做礼拜,感觉有信仰也不错。信徒都不喝酒,我们的导游也是信徒,他从不喝酒。
 
展会结束了,大家都很辛苦,2014年9月25日我们放松了。有人说:“不去埃及金字塔,不代表来过埃及”最后一天我们来到了著名的旅游景点:埃及金字塔、狮身人面像。埃及金字塔不像我们想象中是金子做的,金字塔是由巨型石头堆积起来的,原高146.5米,因年久风化,顶端剥落10米,现高136.5米;塔身由230万块石头砌成,每块石头平均重2.5吨,最大的重达160吨;有学者估计,如果用火车装运金字塔的石料,大约要用60万节车皮;如果把这些石头凿碎,铺成一条一尺宽的道路,大约可以绕地球一周。据说,10万人用了30年的时间才得以建成。我们集体在这伟大的建筑面前合影留念,留下了伟大的纪念。
 
关于埃及老城区一景:埃及老城区的街道边的一条河上远远看去有很多黑色、白色、红色堆积物,我以为是垃圾堆,车开近的时候发现是河流,河里满是垃圾,已经见不到水的空隙,垃圾堆上伫立着7、8只有点脏、有点瘦的鸭子,眼神漠然的看着远方,一动不动。金字塔周边的老城区环境真的不是很好。
 
埃及特产:用撒哈拉沙漠中的石头磨制成的金字塔模型、香精、莎草纸画。一瓶50ML的香精RBM300,莎草纸画可以砍价到20-30美金。
 
埃及人喜好的中国礼物:清凉油。记得去金字塔景点过安检的埃及小帅哥,见到一个中国人就喊“清凉油、清凉油、清凉油”中国的清凉油在埃及非常受欢迎,因为天气太热的缘故吧。
 
埃及人非常喜欢中国人,因为在埃及的大马路上你可以看到很多中国生产的汽车,但他们都是中国70、80年代的车,很破旧,他们70%的车上都没有空调,突然觉得自己好幸运生活在一个幸福的国度。埃及人非常愿意与中国人合影,他们也很愿意与中国人打招呼。去过北非的同事说,阿尔及利亚的人也非常喜欢中国人,我感到非常自豪。还有一个让我意外的消息就是:原来埃及农业展的展馆在埃及当地非常出名,这个展馆是中国人送给埃及人的友好礼物,难怪埃及人这么喜欢中国人。
 
这次商务之旅是我第一次去非洲国家,体会非洲的风土人情,所有的团友和我的感受是差不多的,埃及的金字塔固然伟大,但是我想说我喜欢中国,我喜欢自己的故乡,当我们所有人集体下飞机的那一刻的感受就是:祖国真好!