全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

展会回顾
  • 2014年南非农业展领队手记
    展出时间:2014年8月12-14日
    地点:南非约堡

详细介绍

 

2014南非农业展领队手记
                                                   领队:张晓英
 
    2014年南非的农业展在约翰内斯堡举行,很荣幸可以作为此次展会的领队带领大家前往南非。之前的几次出差都是大团,所以是我和同事一起出去,这次是我真正意义上的第一的单独行动,所以心中不免有几分忐忑与不安。
 
    我们是8月10号在上海集合,依次等到各家企业后,我们集体出发去香港。虽然有些客户是初次见面,但是这次却感觉非常亲切。因为在香港转机的时间有点久,团友们各自疯狂的shopping。
    11号一大早我们抵达约堡,陈导带领我们去吃中国特色的早餐——豆浆和油条。早餐过后,我们集体去布展。说实话,当时看到展馆确实不大,农业馆只开10号,而且展馆的地址也像是在郊区,我的心里一阵忐忑,也不知道展会的效果是怎么样的。话又说回来,这是唯一一个可以操作的农业展,心里默默的祈祷一切都好。
12-14号是展期,来展会的人络绎不绝,大部分都是黑人,有当地以及周边国家的农民,也有专业的采购商,展会比我预期的强很多,没想到一个不算大的展会在当地还挺有影响力。通过来展会的观众我了解到,在当地大部分农民都是以大的Farm为主,有种植蔬菜的,有家禽养殖的,所以像微灌以及小型的农机还有饲料等在当地市场前景非常广阔。
作为本次展会的中国区总代理-阳光麦道带领6家中国企业,共计13人,参展商均取得良好的效果。像遮阳网有采购商像他们推荐了当地最大的遮阳网生产商,生产滴灌设备的参展商与当地的生意人洽谈了塑料废品回收制粒的项目,为同南非的合作奠定了坚实的基础,还有玉米脱粒机,脱壳机等都在南非有广阔的市场前景。总体来说,从人流量到观众的质量,在南非这样一个国家,此次展会算是很成功的。我抽空去拜访了展会的主办方Moshate Media的Sarah,交流展会心得,洽谈合作事宜。明年的展会我司依然是中国区域总代理,继续带领广大企业前往参展。
     接下来便是大家当地游玩的时间,第一站是参观亮闪闪的钻石基地。层层密码门,防备森严。之前只知道钻石的克拉以及光泽等,看大那么的白钻、蓝钻、黄钻我才明白原来钻石的区分是非常严格的,像等级以D为最好,还要看切工以及是否有瑕疵。经过销售员一番详细的解说,学到了好多关于这方面的知识,对于这种高大上的奢侈品有了初步的认识。第二站是野生动物园,出于对安全的考虑,大家只可以在车里远观。动物园的面积非常大,大家在一路就跟寻宝一样,一会出来几头角牛,一会出来几只长颈鹿,车里嘻嘻哈哈,拍拍照,开开玩笑,一路欢声笑语,好开心好热闹!非洲有五霸,分别是狮子、大象、水牛、豹子、犀牛,在陈导的带领下,我们满怀好奇的找啊找,最终,我们只看到了大象和犀牛,另外的三霸据陈导说一年也只能看到几次,有点可惜喽。不过近距离看到那么多野生动物,我们还是很享受的。
15号是我们在南非的最后一晚,晚餐大家尽情享受,有吃鲍鱼的,有吃寿司的,有吃火锅的,好有家的感觉。回酒店的路上,大合唱《相亲相爱一家人》,从心底里暖暖的……
16号天下起了小雨,导游说这是几个月来的第一场雨,当地惜雨如金,或许是不舍得我们离开吧。和导游告别,我们顺利的登机,依依不舍的离开约堡,机场的黑人时不时给我们来一句:你们好!我爱你们!好热情的南非人!
这是一个有情有义、幽默风趣的团队,南非之行非常开心,非常让人难以忘怀!参展顺利,玩的开心,平安回国,作为领队,前所未有的心安与感动。广大的农业参展商,如果你们在南非有广阔市场,欢迎明年来参展!