全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

展会回顾
  • 2014年迪拜国际农畜及兽药展
    展出时间:2014.3.25-27
    地点:迪拜国际展览中心

详细介绍

 

                                                                                                                    2014年迪拜国际农畜及兽药展
                                                                                                                                                             ——徐丹  领队手记
当飞机缓缓升起,飞行在北京的上空,一点一点靠近迪拜时,感觉是这样的不真实。向来在旅途中喜欢睡觉的我,此刻却愈发清醒。应给说自己很幸运的选择了国际展会这个行业,加入了阳光麦道展览这个大家庭,让我有机会在13年去过迪拜,而14年的今天即将故地重游。一年一届的迪拜AGRA ME农蓄及兽药展在迪拜拉开帷幕,这个展会我司已连续3年组展,为中国企业打开中东及周边市场提供了良好的平台。每年展会良好的效果,都是我们下一年组织这个展会的动力。客户更是看准迪拜在中东贸易经济中的重要地位,连续多次参展。
看着临近几个座位熟睡的客户,回想起13年去迪拜的点点滴滴,迪拜举办的AGRA ME国际展会是在3月份,天气不算炎热,炫目而奢华的城市,独特的异国风情,都像在诉说着自己的骄傲。飞机平稳的驶向我们的目的国,氤氲的灯光,安静的环境,让我也在不知不觉中也进入了睡梦中,睡梦中也有带着对迪拜的向往也期待。
飞机与11点多降落在迪拜机场,我们的团队也顺利出了海关,取出行李。导游董小姐早早举着“阳光麦道贵宾团”的牌子等候迎接我们了。热情的司机把我们的行李妥善放置车上。大家也都舒展了筋骨后,陆陆续续上了大巴。机场离酒店只有15分钟的车程。导游简单的做了自我介绍并欢迎大家来到迪拜。晚上的迪拜只有阵阵凉爽,丝毫找不到闷热的感觉。城市灯火辉煌的夜景更是让大家应接不暇。到达酒店,快速的办理了入住。安排团友早点进房间休息,明天我们还要去展馆布展,希望大家可以好好休息。
用过早餐后,大家准时集合,驱车驶向展馆,舒适的酒店,丰富的早餐,让每个团友都神清气爽,精神饱满。到达展馆后,大家就各自去自己展位上布展。而我和导游就协助大家布展,去取进馆证,做一直勤劳的小蜜蜂。一切工作井然有序的进行着。午饭前,我们就完成里布展工作。迪拜的中餐馆很多,我们以后的每一餐都是选择了不同的餐厅,除了不没有猪肉以外,味道和菜色都很符合中国人的口味。到是我们吃的一次当地餐,被大家说笑道,天天吃阿拉伯餐可以减肥了,只能尝个新鲜。下午由导游带着我们来到了全世界最豪华的酒店--迪拜的阿拉伯塔酒店,又叫做帆船酒店或伯瓷酒店。它是世界上唯一的7星级酒店,雄伟的外观,独特的建筑,向全世界证明奇迹就在你眼前。来迪拜就不得不去看一下当地最有特色的茱美拉清真寺了,它不仅是迪拜最大最美的清真寺之一,也是迪拜地标之一,因为我们不是穆斯林信徒,不方便进入。否则虔诚的膜拜一定是穆斯林信众最想做的事情吧。下一站就是让世界称奇的棕榈人工岛了。现在只有朱美拉棕榈岛有基本建成,德拉棕榈岛和杰贝勒阿里棕榈岛真在筹建中。迪拜在自己土地面积受制约的前提下,填海建造了棕榈人工岛。导游说“所有用来填海的石头都是进口的。而迪拜的沙子因为太细了,只能做沙画等工艺品,建造棕榈岛的材料基本都是进口的。”
今天是展会的第一天,每个团友都衣冠整齐,精神饱满。不像游玩时那么随意,休闲了。展会开始后,就是大家忙碌的开始。专业的采购商和周边的贸易商人络绎不绝。晚餐是本次的主办方诚挚邀请的。自助晚宴上觥筹交错,祝福着每一个参展的企业有着良好的收获。展会第二天下起了雨,客人都笑道,水是生财的,是好兆头。何况是迪拜的雨天,竟然难得下了一天。看了是预示着大家财源滚滚了。三天的展会就这样匆匆过了。团友都带着收获和不舍,盘算这明年展会的早点到来。
展会是结束了,可我们的行程还没有结束,工作后安排团友游览,是放松心情的最佳选择。因为游玩时间赶上了周五,这天是迪拜的法定节假日,很多景点都是下午才开门,应团友要求我们去了茫茫无际的沙漠,在沙漠里还可以看到,三两只悠闲的野生骆驼。来迪拜旅游,购物已是一种必然,迪拜也被大家誉为购物的天堂。迪拜不仅是免税区,还拥有很多大型的购物中心,最大的购物中心就是迪拜购物中心了。在这里世界奢侈品牌应有尽有,价格也相对便宜。在迪拜每一个购物中心都不是单一的存在的,迪拜购物中心是看迪拜塔最佳的位置,迪拜塔实际称哈利法塔,共有162层,总高828米,第123层是一个观景台,站在上面可俯瞰整个迪拜市。这里也有世界上最大的音乐喷泉,记得13年来的时候有幸听到了张学友的吻别,在迪拜听到中国歌曲,除了心情激动更多的是自豪。除了迪拜MALL,我们还去了迪拜久负盛名的黄金和香料市场一条街,迪拜很少有24K纯黄金,迪拜当地人多用18K金做的饰品,22K金的也很多,大多数是印度人比较偏爱,而24K金一般就是金元宝或者金条了。逛完黄金香料一条街后我们来到了迪拜海沟,这里是感受迪拜脉搏的地方。迪拜河向内地延伸约10公里,把迪拜分为Deira和Bur Dubai两部分,分别是新兴的Bur Dubai区和象征着迪拜历史的旧城区Deira。在这里乘坐水上巴士到达我们的下一站迪拜博物馆,迪拜博物馆是迪拜历史文物景点之一,也是的迪拜最古老的建筑,这里虽然不大,确全面的展示了迪拜的发展历史。美好的时光总是短暂的,直到导游将我们送往机场,大家依旧在沉浸在迪拜的好奇与美好中。
迪拜是一个以伊斯兰教为主导信仰的阿拉伯国家,却在保留自己宗教信仰的同时包容着世界各国的文化风情及习惯,迪拜就向一块海绵,吸收了缤纷世界中的各种颜色。
迪拜也是一个以石油迅速发展起来的沙漠化城市,却放弃以非再生资料石油为主导而转型建立了世界金融贸易中心和旅游之都。向世界宣称迪拜是见证奇迹的地方。
迪拜更是很多做外贸企业开发和进入的新市场,这里的平台不只是在迪拜,不只在阿联酋酋长国,不仅在海湾六国,不仅在中东,而是在世界。
迪拜诚邀您的到来。