全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

展会回顾
  • 2013年印度国际农机展领队手记 eima 2013
    展出时间:2013.12.5-7
    地点:印度农业研究中心

详细介绍
2013年印度农机展领队手记
                                 
                                        领队:张晓英
 
2013年印度国际农机展(Eima)在印度首府新德里举行,此次展会是意大利农机协会和印度工商会共同举办,在印度的影响力非同寻常,我司13家展商,随团人数30,再次成为中国最大组团单位。很荣幸和同事崔紫燕担任此次印度行的领队,出团前我们也是作足了功课,希望给公司以及客户交一份满意的答卷。
展期是125-7日,我们于3日在上海浦东机场汇合,经过7个多小时的行程,大家顺利到达机场。导游桑格早早在机场等候大家,乘坐大巴一路说说笑笑来到酒店——希尔顿豪华五星。富丽堂皇的大厅、超前规划的空间布局、极高的空间利用率、恰当的格局式点缀……漂亮大气都不足以形容它的气派。
4日大家集体布展,完毕后导游带大家参观了比拉庙,按照当地的习俗,大家都必须赤脚入内。感谢常柴的徐经理,给大家看包包,我才有机会进去一饱眼福。比拉庙给我的第一印象是宏伟华丽、金碧辉煌,宛如城堡。它的建筑布局遵循了印度教庙典型的前殿后塔风格。从外部看,外表由红、黄、白三色构成,按颜色分成较为明显的三个层次。底部是紫红色的巨大方形基座;中间是连通一体的三间神殿;顶部是从神殿后边耸入天际的三座紫红色高塔,中间的主塔高50余米,两边的副塔约35米。白色大理石的浮雕、塑像、廊柱、栏杆、中楣和尖顶镶嵌、错落在整座庙宇之中,似有数不尽的繁华。
展期是5-7日,由于此次展会是专业农机展,不仅展品集中,观众也非常专业,各家参展效果超级赞,都忙的不亦乐乎。作为领队,我们随时去各家串串门,看看自己的客户有什么需要。看到大家如此的忙碌,我从心底里感到开心,客户真的是不枉此行。我也抽空去拜访了印度工商会的JasmeetArun,以及负责后期的Shama,交流展会心得并合影留念。主办也非常重视与我们的合作,因为本次展会我司销售面积中国No.1,组团人数依然No.1! 2015年,我司被主办任命为中国区唯一总代理,所以热情欢迎广大农机展商加入我们的队伍!
7日是展会的最后一天,当地电视台来现场对部分客户及现场交易情况做了实时报道,潍坊林克的徐经理还发言了,我一个劲在边上逗他:“徐经理,别紧张!哈哈哈!”吃过午饭,导游协助大家把展品顺顺利利处理掉,我们风风火火赶往阿格拉酒店。
       8号是我们集体游玩的时间,大家集体去观赏印度最具象征性的建筑——泰姬陵。以前总在电视上看到亲眼目睹还是忍不住被它的漂亮大气所吸引。泰姬陵,全称为泰姬·玛哈尔陵,是印度知名度最高的古迹之一,在今印度距新德里200多公里外的北方邦的阿格拉 (Agra)城内。是莫卧儿王朝5代皇帝沙贾汗为了纪念他已故皇后泰姬·玛哈尔而建立的陵墓,被誉为“完美建筑”又称“印度的珍珠”。它由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,极高的艺术价值。是伊斯兰教建筑中的代表作。两边的斜柱子往外倾斜,约为92.5度,导游说万一有地震,斜柱子可以往外倾斜以保护中间建筑的完整性。各位团友在泰姬陵前纷纷合影留念以纪念我们此次印度之行。接下来,我们又去参观了另一景点——红堡——有400年历史的古建筑群。由于时间紧迫,还要赶晚上的航班,大家依依不舍的离开,直奔新德里。9号早上,我们在浦东顺利落地,和大家一一告别,结束此次印度之行。
对于印度这个国家,谁实话远比我想像的穷,看到街上那些贫民区,心里酸酸的。生活在物欲横流,纸醉金迷的今天,我们是否应该更懂得珍惜?!
对于此次展会,绝对是一个big success! 诚邀广大农机商加入阳光麦道来,我们2015年,Eima展再会!