全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

展会回顾
  • 2013年越南国际农业博览会领队手记
    展出时间:2013.11.14-17
    地点:越南河内农业展览馆

详细介绍
说起越南,大家一定不陌生。一个也过中国的节日,也有着中国韵味的国家。
一月春节,五月端午,八月中秋,九月重阳也都是越南人民重要的节日,欢庆的日子。越南人民和中国人民一样的勤劳和淳朴。在社会经济飞速发展的今天,越南也走进了经济快速增长的轨道。越南经济的增长,给很多国外企业开创了一个新的平台,中国企业也凭借着自己的远见和慧眼,看准了越南这个潜力无限的东南亚市场。
越南是一个以农业为主导经济的国家,又因长期的战乱。农业机械和技术都处于发展的初期阶段,需要引进大量的外资企业和先进技术。因此,地方政府和农业部联合举办了越南国际农业博览会,为中越贸易提供了良好的平台。应越南农业部的邀请,阳光麦道作为中国唯一的组展单位,与中国30家外贸企业,70余人一同参加了越南农业展会。
此次展会,我们安排了从广州直飞的快捷航线和从南宁出发的大巴观光路线。我和公司的另外一位领队刘兰,分别带领两队团友从两地出发。在越南首都河内汇合。经过几个小时的航班行程,我们广州出发的团友顺利到达河内,来迎接我们的不仅有导游还有农业部的负责人。用过晚餐后,我们来到了下榻的酒店ThangLoi Hotel。 在来酒店的路上导游就说我们住的是西湖酒店,我想,应该只是和西湖边上的酒店有点像吧,借了个西湖的名气。入住才知道,房间都是建在湖水上面的。清晰的湖水,幽静的长廊,远处的明明暗暗的灯光。很有西湖的韵味,也算实至名归了。
酒店让我意外的,不是豪华,不是奢靡,而是在这快节奏的生活中,住在西湖边上感受一片宁静,让人忘却忙碌,忘却喧嚣,是多么的难得。若是在北京要享受这安逸,那就是奢望了。好好享受吧。明天要去展馆布展,现在养精蓄锐。
展会是在11月14号到17号召开,13号则是我们的布展时间。下午我们到展馆布展。上午则是在河内游览。乘坐巴士我们来到巴亭广场,这里是举行大型集会和重大政治活动的地方,也是胡志明主席宣布越南民主共和国成立的地方,广场正面居中的是胡志明墓,庄严而神圣。我们还参观了主席府,胡志明主席工作和生活的地方。吃过午餐,我们开车驶向展馆布展。统一的中国区域搭建,红色的中国灯笼。预示着我们越南展会的红红火火。
14号到17号是中国企业忙碌的时候。我和地接也不闲着,冲咖啡,送午餐,做一些小事,勤保障工作,让企业有时间接待客户,了解市场。越南展会的主办方为这次展会做了充足的准备。每天邀请各个省市的采购商参观展会,合作洽谈。还组织了中越展商洽谈会,让客户面对面的进行交流合作。
17号上午展会结束,企业的展品早早的被当地客户买走了。带着愉快的心情来到我们的下一站,有海上小桂林之称的下龙湾。来到下龙湾已经是晚上5点多了,今天还有喜事一桩,就是我们的团友王倩美女今天过生日了。在越南,我们的生日蛋糕虽然准备的匆忙,但阳光麦道和每个团友对寿星的祝福是真诚的。阳光麦道可能不是最好的,但却是一直秉承着细心,耐心,关心的理念对待每一位团友。我们一直在努力,用心维系每一份信任。
18号游玩下龙湾,上了下龙湾的游船,享受几个小时的桂林风光。下龙湾的美,只能用清水出芙蓉,天然去雕饰来形容。下龙湾虽然有小桂林之称,却比桂林少了几分修饰,多了几分的天然美,未经修饰,未经雕琢。团友们在一起更是开心,爬山,游水,吃海鲜。只想纵情于山水,放心灵于幽谷。美好的时光总是短暂的。美好的回忆却挥之不去。当开车回往河内时,我们早带着一身的疲惫在车上睡着了。
玩的累了,今天睡的格外香。明天要回国了,虽然开心,也有几分不舍得。我想我的团友比我有更多的眷恋,这里还有他们的的市场,他们的客户,他们的财富。