全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

展会回顾
  • 2013年乌克兰国际农业展
    展出时间:2013/5/22-25
    地点:基辅国际展览中心

详细介绍

阳光麦道展团合影

 

碧海蓝天的乌克兰
                            ---2013年乌克兰商务之旅领队手记--徐丹
直到飞机降落上海的那一刻,我的心还放飞在乌克兰蔚蓝的天空上。清爽的空气,古老的文化,质朴的民风,独特的建筑。虽然是短短几天的乌克兰之旅,却让我深深的迷恋上基辅这座城市。在乌克兰愉快的心情让我少有旅途的疲惫,清新的空气让皮肤都变得水水嫩嫩,连痘痘都躲了起来。
我说的这么开心,您听的是一头雾水吧。那我从头说起。阳光麦道展团应乌克兰主办方的邀请,参加了乌克兰当地最大的农业博览会。展会是于5月22号在基辅拉开帷幕,展会为期4天。本次乌克兰商务之旅我司共组织了30多人,是中国最大的组团单位。我和同事张小英做为这次的领队,在充满自豪和骄傲的同时也深知肩负重任。5月19号我们和团友在上海浦东机场集中出发,虽然有很多团友一直联系从没见过面,第一次见面却没有生疏感。彼此熟识之后,我们将一起踏上乌克兰的旅程。
经过十几个小时的颠簸,我们于中午11点钟在基辅机场落地。导游关先生早在机场外等候。我们一行人陆陆续续出了机场。5月的乌克兰阳光比较柔和,照在身上暖暖的没有丝毫的灼热感。上车后,关导把水一一发给大家。在车驶向酒店的途中,向大家讲述了当地的风土人情。让我们还没了解这座城市就充满了好奇和向往。用过午餐后,我们入住酒店。乌克兰酒店(Ukraine hotel)是国际4星级酒店,位于独立广场附近,地理位置优越,交通便利,宽敞明亮的房间,齐备的酒店设施,干净的入住环境扫去了我们路途的疲惫。我们在酒店休息片刻。应团友要求带大家去当地最大的农机市场参观考察。查看自己企业的产品在当地市场的销售情况。
21号上午我们去展馆布展。经过一夜的休息,吃过美味的早餐。大家都是精神饱满的迎接崭新的一天。顺利布展结束后,享用美味的午餐。下午,导游带领我们参观了彼切尔洞窟修道院。导游说彼切尔是基辅的著名古迹之一,占地28公顷,内有许多教堂及博物馆(包括古代珍宝博物馆、图书和图书印刷博物馆、乌克兰民族装饰艺术博物馆等),其中洞窟教堂历史最为悠久。基辅彼切尔洞窟修道院院区于1990年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。这样一个文化底蕴深厚的地方,就算不能了解它的全部,也会为它的神圣所折服。离开彼切尔洞窟修道院,还恋恋不舍。就来到了基辅二战博物馆,这就不得不说祖国母亲的雕像了。来过基辅的人都知道,乌克兰有条母亲河,母亲河畔有座母亲山,母亲山上有座巨大的母亲雕像,基辅的二战纪念馆坐落在右岸的母亲山上。英雄母亲雕像高度约为100米,一手持剑、一手持盾牌,目光炯炯,十分壮观。第聂伯河就从她脚下滚滚流过,她是基辅人民保卫祖国决心的象征,也是战后基辅的标志。二战博物馆就在雕像的下部,分为三层:两层展馆和一层观景台。基辅二战纪念馆和国内的很多战争纪念馆不同,这里的布置更加具有现场气息,例如坠毁的飞机残骸、报废的摩托车等,都真实地摆在观众眼前,犹如身临其境;二层有一个厅,无数的照片形成一扇超大的照片墙,各式各样的水壶和餐具就摆在大厅的桌子上,用来喝伏特加的水杯也整齐地排列在上面,仿佛等待着胜利的年轻人回归,这里给人强烈的视觉冲击力,隐隐地感到那股壮士的豪情依旧在大厅中回荡。三层的观景台,同时也是缅怀烈士的地方,这里停放着二战时期退伍的坦克、装甲车和直升机等大型机械装备。四面的墙上用金字篆刻着卫国捐躯的英烈的名字,大厅的穹顶中央悬挂着一个巨大的勋章。二战博物馆的壮观和豪情给每一位团友留下了深刻的印象。大家合影留念,享受阳光,更深深的感受了这丰富的历史底蕴。乌克兰的天黑的很晚,已经是晚上6点多了,和北京4点多一样明亮。不过我们要结束今天的游览了,去用晚餐。因为明天是开展的第一天,好好休息很重要,虽然知道团友意犹未尽也只能下次再来玩了。
22号到25号是展会期间,这次展会是由德国主办方和乌克兰政府,当地农业部联合举办的,是当地最大最有影响力的农业展会。开幕式当天乌克兰总统亲自出席了开幕仪式。展会效果良好。这次展会为很多企业开发乌克兰市场奠定了坚实的基础。更为打开乌克兰市场迈出了坚实的一步。展会期间的收获和忙碌并没有让我们放弃对乌克兰的探索。当展会圆满结束,每个团友都硕果累累时。但乌克兰之旅还没有结束。带着轻松愉快的心情。我们来到了安德烈教堂,安德烈斜坡(乌克兰民族艺术工艺品,油画一条街),这里是乌克兰文化精华的聚集地,是乌克兰民俗民风的缩影。我还在这里买了好多特色礼物带给家人和朋友。
美好的时光总是过得很快,乌克兰商务之旅也接近了尾声。在这里有我们的客户,有我们结识的朋友,有我们的脚印,有我们的回忆。乌克兰,你想来了吗?加入我们吧!