全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

展会回顾
  • 2012年中国-东盟(泰国)商品贸易展
    展出时间:2012.1.6-9
    地点:曼谷蒙通他尼会展中心

详细介绍

 由中国对外贸易中心、中国汽车工业国际合作总公司主办,2012中国—东盟(泰国)商品贸易展览会,9日下午在曼谷蒙通他尼会展中心圆满闭幕。

阳光麦道有幸成为此次展会唯一一家中国民营组团单位,带领中国企业亮相泰国曼谷蒙通他尼会展中心,值此新年之际阳光麦道全体同仁感谢各参展企业和主办方中汽国际对阳光麦道工作的充分肯定和大力支持。

中国—东盟(泰国)商品贸易展览会是第一次在泰国举行,该展会立足泰国,面向东盟,是联系中泰两国以及东盟国家经贸合作新的重要平台。本次展会共有170多家中国企业、设立280多个展位,重点向泰国及东盟国家客商推介中国机械和建筑材料方面的优势产品。

中国驻泰国大使馆代办张益明在当天的开幕式上表示,这次展会的召开,正值中国-东盟自贸区成立两周年之际,泰国又刚刚经历特大洪水灾害,正在进行灾后重建,展会将进一步促进中泰两国贸易投资互助,扩大两国的贸易联系。他说:“泰国现在的灾后重建工作已经有序展开,在这个大背景下,我觉得,首届中国-东盟商品展览会能够在曼谷召开,正是契合了泰国灾后重建这个机会,我相信,展会一定能够进一步加强中泰两国经贸投资合作,能够把中国最好的商品,特别是泰国急需的商品,介绍给泰国,今后能够进一步扩大我们两国的贸易联系。”

  张益明说,中国—东盟自贸区全面建成两年多来,中泰两国的经贸合作步入了快车道,2011年前11个月,中泰双边贸易额达到594亿美元,比上年同期增长三成多,中国已成为泰国商品第一大出口市场,同时也是泰国进口商品的第二大来源国。他说,中泰双方经贸快速发展的势头,在未来510年间仍将继续保持下去。

  张益明表示,中国国家副主席习近平两个星期前访问泰国时,中泰双方签署了涉及经贸、金融等领域的一系列文件,同时确立了到2015年实现双边贸易额达1000亿美元的新目标,这将促进中泰经贸的交流与合作达至更高、更新的水平。

  中国—东盟商品贸易展览会展会会期从6日至9日共4天。泰国商务部副部长廉差、泰国中华总商会主席吴宏丰等嘉宾出席当天展览会的开幕仪式并致辞。