展览服务
全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

到2020年越南将建成10个农业高科技应用区

 越南之声网站5月10日报道:越南政府总理近日批准《定向2030年及到2020年农业高科技应用区或地区总体规划》。该规划旨在大力推动越南农业朝着现代化、大量生产、生产能力高、质量高、效益好以及竞争力强的方向发展;有力保障国家粮食、食品安全以及加强出口。

根据规划,到2020年,除了已获得越南政府总理批准的后江、富安2个农业高科技应用区之外,越南将继续规划和建设8个已获得太原、广宁、清化、庆和、林同、胡志明市、平阳、芹苴等8个省级人民委员决定建设的农业高科技应用区。其中,咖啡高科技应用生产区集中在西原、西北以及北中部;茶叶高科技应用生产区集中在太原(绿茶)及林同(乌龙茶);火龙果高科技应用生产区集中在平顺;蔬菜高科技应用生产区集中在老街、河内、海防、胡志明市、林同;花卉高科技应用生产区集中在老街、河内、胡志明市、林同;出口水果高科技应用生产区主要集中在越南东南部和九龙江平原;奶牛养殖高科技应用区集中在山罗、河内、义安、林同;猪养殖高科技应用区集中在红河、越南东南部地区;家禽养猪高科技应用区集中在红河、越南东北、中北部以及九龙江平原;咸水、淡水养殖虾高科技应用区集中在红河平原、中北部、中南部沿海地区、东南部地区和九龙江平原。

根据总体规划,定向到2030年,越南将建成并开始有效使用、运行10个农业高科技应用区。此外,越南将研究规划在老街、富寿、山罗、河内、海防、南定、义安、河静、广义、得农、头顿、前江以及其他各省建设农业高科技应用区。