展览服务
全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

坐上火车去内蒙
坐上火车去内蒙
 
2013718日晚,满怀着好奇与兴奋我们坐上了去呼市的火车,这是来公司之后的第一次外出旅行,但也是完成自己孩童时期草原之旅的梦想!
火车上,美美的睡了一觉醒来后已经是第二天的清晨,这时我们已经开始接近了内蒙古的大草原,我趴在火车的车窗上满怀着兴奋,瞧着车窗外绿油油的景色,一切都是那么的自然、美好!火车慢慢开始减慢了速度,第一站呼市到了......接团的导游已在站口等候,呵呵,是个挺帅的年轻小伙子。在他的带领下我们坐上了去希拉穆仁草原的汽车,一路上,导游向我们介绍着大内蒙的风土人情,虽然在奔赴草原的路上有些颠簸,但显然大家都已被导游的故事及车窗外的景色所迷,竟然没有一丝的疲惫。3个小时后,这次旅行的目的地希拉穆仁草原已在眼前 ……   
一下车,阳光明媚,衣着鲜艳的蒙古族少女开始了他们独特的欢迎仪式:唱歌、敬下马酒。仪式结束后,在导游的带领下来到了马场,本着难的来一趟的兴致,在经历了一番讨价还价之后,我和朋友决定骑上两个景点:一个草场、一个牧民农家。第一次骑马,更是第一次在草原上骑马,有点胆怯,但更多的是禁不住的兴奋。骑在马背上,放眼望去,一望无际的草原,与草原上吃草的马群,还有蓝蓝的天、白白的云、清清的水,犹如仙境,此时此刻所有工作上的压力、生活上的烦恼都已烟消云散。那一刻真想永远做一个马背上的女人!
 
草原美景!
夕阳西下,草原开始安静下来,我们的晚餐在蒙古包餐厅的音乐声中开始了,晚餐不能说太丰富,但还是蛮具蒙古特色,满满的一桌上摆着炖羊肉、烤羊腿、以及当地的特色小菜,还有几盘对他们来说已经很难得青菜。一切就绪后,当地身着蒙服的牧民人家开始为我们每人献上白色的哈达。曾经只在书上或电视上看到的情景,这次是亲身体验了。草原上的晚餐在牧民的歌声与我们的欢笑声中结束了大家稍作休息之后,平静的草原又恢复了原有的热闹,虽然条件有限但晚上草原的牧民们也为我们远来的游客们安排了丰富的表演节目:赛马、摔跤、与篝火舞会。一直到晚上11点钟我们才恋恋不舍的离开舞会回到豪华的蒙古包休息。
第二天了,今天我们要离开草原去另一个旅游景点库布其沙漠了,在内蒙古,草原与沙漠二日游—这是最经典的旅游行程之一。在颠簸了5个小时的汽车之后,我们终于到达了目的地,在导游的带领下我们穿上沙袜,排队等待着沙滩冲浪车的到来我们一行12个人坐上了同一辆冲浪车,一路起起伏伏,大家的笑声、尖叫声充满了整个小车,连34岁的孩子也跟着尖叫着、笑着、喊着:好刺激啊!这一刻,每个人都再也掩盖不住内心的兴奋!下了冲浪车,虽然沙漠上很热,大家还是禁不住在沙滩上摆着各种的pose,记录下难的如此美好与快乐的时刻!
这就是库布其大沙漠景观
3点钟,导游开始催我们回去了,在景点的雕像前,我们拍了合影做纪念,这才恋恋不舍的坐上了返程的汽车,一路上趴在车窗上,看着沙漠、草原、山峰在我们的背后消失,我们这次丰富而又快乐的内蒙古草原沙漠之旅也即将结束。晚饭后,大家开始踏上从呼市回北京的列车,路程虽然短暂却给我们留下了一生的美好回忆!
 (作者 马秋环)

马群

 

我和草原来个合影