展览服务
全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

签证新规频出 电子签证让出境游更便利

 签证新规频出 电子签证让出境游更便利

 

随着中国游客出境游人数的与日俱增,中国游客的超强消费力让世界震惊了,欧美发达国家纷纷推出更加便利的签证新规吸引中国游客前往,传递着同一个信号——“欢迎中国人”。近年来,中国公民出境游选择自由行的人数也越发多起来,不仅因为出境经验更丰富了,人民币对外币的汇率持续走高,也让无数年轻人将出国逛街视为家常便饭般简单,签证的便利显得尤为重要了。

 

电子签证让国人出游更便利

 

近期,土耳其和卡塔尔分别向中国游客推出了电子签证政策,加上之前的新加坡、澳大利亚、柬埔寨和斯里兰卡,目前已有6个国家向中国游客推出了电子签证。电子签证,即无需前往领事馆面签,只需填写表格,网上支付,还可在线实时查询签证办理进度。办理成功后,游客将签证打印完整,并附以译文即可出境。

 

其中土耳其的电子签证只向持有有效申根国家签证或居留许可的人士。土耳其对中国公民暂时还没有开放个人旅游,游客需参加由中国国家旅游局授权的有资质的旅行团前往。柬埔寨则是办理电子签证中最简单的,只要是中国公民即可在线申请办理,还提供中文页面的电子签证服务。

 

此外,澳大利亚为了提供更贴心更人性化的签证服务,于今年3月对其电子签证在线查询系统进行了升级,签证持有人可通过移民部系统查询其签证情况,并通过该系统直接向任何指定第三方的电子信箱发送签证信息,以确认其获得访澳资格。国旅新景界出境游负责人表示,土耳其及卡塔尔都是深圳人相对较少踏足的旅游目的地,随着签证的便利化,有利于今后推出更多与之相关的旅游线路,相信这两个旅游目的地将会大大满足喜欢尝新的深圳游客。

 

欧美多国放宽签证要求

 

去年美国驻华大使馆发布了“美国简化对华签证手续”,包括缩短签证审理时间、简化“低风险”申请人的签证手续、为中国增发40%的旅行签证,并开放10万个新签证面谈机会。同时,七类赴美签证如失效不足4年,其持有人不必再次面谈即可续签。今年更将签证的快递费、预约费等费用统统免除,仅收160美元的手续费,较之以前将近200美元的费用,着实便宜了不少。

 

英国去年就放出风声要放宽签证,今年已兑现承诺。英国不是申根国家,之前想去旅游需另外单独办英国签证,如今只需一套材料即可在申请申根签证的同时申请英国签证。成功获批后,可以一次游遍欧洲几个大国。宝中旅游欧美线负责人告诉记者,英国此举意在激发更多中国游客前往英国旅游,尽管签证带来的便利不能成为左右游客出行选择的主要因素,更多仍是基于游客本身的需求,但逐步放宽的签证条件,让以往感觉麻烦、繁琐的欧洲游更加亲民了。

 

法国、德国也向中国游客抛出橄榄枝,原先个人签证必须自己跑一趟领事馆,现在可以请旅行社帮忙办理;荷兰、瑞士、意大利、法国、英国团队签证原先要冻结5万元人民币做保证金,现在只要去银行打印个人流水账单证明有固定收入即可。今年71日起,东欧国家克罗地亚正式加入欧盟。为了进一步吸引游客,克罗地亚今年采取新的签证政策,中国公民只要持有申根区居留、C类旅游或D类长期申根签证的,都可以免签进入克罗地亚,最长可逗留3个月。

 

签证手续的便利化,在相当程度上促进了深圳游客跨国自由远游的意愿,国旅新景界和宝中旅游都表示随着签证新规的频出,通过这两家旅行社办理出境自由行的游客人数逐年攀升,平均每年递增达30%左右。