展览服务
全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

美国签证其实没有想象中那么难

  据媒体报道:5月11日,美国驻广州总领事馆向媒体开放,全面展示商旅等非移民签证办理流程。

  面试不一定要说英语

  领事馆工作人员介绍,在接受面谈前,申请者需要完成以下四个步骤:第一步,在美国领事馆官网填写签证申请表DS-160;第二步,到银行交纳签证申请费用;第三步,打电话预约面谈时间;第四,按预约时间来使馆面试。此外,对已经有过签证的申请人,在该申请失效48个月之内,若要续签,可使用免面谈代传递服务,即不再需要面谈了。这项制度从2012年2月13日起已经开始实施,给许多旅游者省去了不少麻烦。

  罗柯栗(Christopher Romans)签证官身后这个并不宽敞的大厅,是无数广州人办理赴美签证的必经之地。为了更好地向公众展示面试的流程,使馆还特地安排了工作人员扮演申请者,只见他逐一走过窗口,先后递交了申请表格,按压了指纹,最后来到接受面谈的窗口。让人颇感意外的是,面试官居然还可以讲一口流利的汉语。

  签证官:你好,请问你为什么去美国?

  申请者:我去美国读书。

  签证官:读书?稍等一下,你去什么大学?

  申请者:我去纽约州立大学。

  签证官:oh!是吗,那你是学生了?那是你第一次去美国吗?

  申请者:对呀,我没有去过美国。

  签证官:在美国有亲戚吗?你是中国哪里的?

  申请者:我在广州。

  签证官:好,批准了!

  整个流程简单易懂,接受面试的时间也不过2分钟。当记者诧异面试官怎么说起汉语时,罗柯栗向记者解释道:“几乎所有的面试官都会说汉语。上次有一个日本申请者过来面试,面试官还用日语和他交谈。”他还表示,说英语并不一定比说汉语更有把握获得签证,“关键还要根据申请人的综合情况来决定。”