展览服务
全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

意大利展会算起来比广告划算
 
  近年来,经济全球化正促使意大利会展经济融入国际市场,成为推动意大利本国产品和企业走向国际化的重要平台。
 
  地处南欧的意大利会展经济相当发达,每年在意大利境内举办的各类展览活动达千余次,会展上的成交额年均约600亿欧元,成为推动意大利经济发展中的一支不可忽视的力量。据不完全统计,意大利产品出口额的10%是从展会中产生的。在欧洲,意大利已成为仅次于德国的第二大会展业大国。
 
  意大利生产体系的最大特点是中小企业众多,而且中小型企业的分布相当分散,而展会成功地将这些星罗棋布的小企业集中在一起,成为它们交流信息的平台。
 
  有关机构的调查显示,约75%的意大利企业将展会作为自身拓展的工具,对多数中小企业来说,参展需要的开支成本要比做商业广告更便利与合算。多数中小企业已经认识到,展会是直接联系市场的便捷工具,也是同业之间交流和寻求潜在客户的重要途径。意大利全国展览协会主席费拉里说,一般来说,企业参展的目的有两个,一是打开市场渠道,推销和介绍自己的新产品;二是找到新的客户。调查显示,企业参加展览可获取至少50条有用的相关企业信息,发展出至少30%的新伙伴和潜在客户。
 
  费拉里同时指出,相对于意大利本国来说,意大利展览业在开拓国际市场方面还比较滞后。意大利会展业的人士认识到,要想强大起来就必须直接参与国际市场、必须将会展经济和全球经济发展及本国生产规划联系起来。为此,协会所属40家展览中心准备加强彼此联合,加强行业的整体竞争力,以便更好地为企业在全球市场上的发展提供支持,开辟并占领更多国际市场。