展览服务
全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

木门业内人士谈木门发展路径
木门行业是个技术活,也是一个跟其他行业紧密相关的行业,既需要管理人才,也需要专业人才。可很多企业只看到有利润就盲目投资,其实,自己对门还是一知半解的‘外行’,这些都是抑制门业企业成长的原因。
  
  树立品牌意识
  
  龙飞木门负责人表示:“虽然门业目前较混乱,但其中也蕴含着机会。十多年前,地板的品牌也很多,但经过市场的洗涤后,逐渐产生了一批知名品牌。门业企业更要在这个时候树立品牌意识和危机意识,抓住市场机遇,拥有自己独创的东西,在市场洗牌中站稳脚根。”
  
  科创木门负责人进一步分析到“原来的门品种单一,两个木工板拼起来就可以了,现在的门就有免漆门、烤漆门、实木复合门等多个品种,消费者对品牌产品的要求日渐明显。同样是木业,木地板有什么品牌,大家可以报出七八个,但木门就报不出来。所以树立品牌意识、发展品牌企业是当务之急。”
  
  行业标准亟待完善
  
  当下,国家并没有规定蜂窝纸是不能放的,因此有的消费者发现里面是纸就认定是假冒伪劣产品,其问题的实质在于行业没有一个完善细致的标准,只提出了概念而没有具体的工艺、填充物等规定,让一些企业钻了空子,更让消费者困惑不已。在此,我们呼吁国家进一步完善行业标准,提高行业门槛。
  
  业界精英畅谈木门业发展路径
  
  监管力度有待加强
  
  政府部门对门业的管理和监管不够,门是一个非常有内涵的行业,无论内在、质量、油漆,还是填充物、款式、材质,都是一分价钱一分货,但目前的混乱局面,让那些生产粗制滥造产品的商家有了可乘之机,所以门业企业的监管力度和处罚力度都应该大力加强。
  
  加强人才引入力度
  
  德邦木门负责人分析到:整个木门行业缺乏专业的技术人才。他表示:“做门是一个技术活,同时又是一个和别的行业紧密相关的行业,既需专业人才又需要管理人才,可很多企业只看到有利润就盲目投资,其实,自己对门还是一知半解的‘外行’,这些都是抑制门业企业成长的原因。”
  
  加强对自身品牌的监督
  
  雅居士门业负责人认为,尽管门业发展中问题很多,但企业仍要拥有宣传意识、品牌意识、对自身品牌的监督意识和服务意识。“一个大的品牌下面有很多分销商,你要监督自己的旗下品牌,它的产品和服务到底怎么样。政府管理部门可以去监督,但最重要的是自己对自己的监督。”