展览服务
全球展览热线:400-6766-617
电话:86-10-88696167
传真:86-10-88696461

 

                

印度旅行须知
 
一、 证件:
为方便过境使各地海关查阅,应将护照、机票、身份证明等各种证件随身携带,且勿放于行李箱内。
二、出入境须知:
 1、中国边防检查:填写出境登记卡,交验护照、检查签证等。
 2、中国海关检查:填写旅客携带物品申报单,如有贵重物品像摄像机、手提电脑等需走红色通道进行申报登记;其他走绿色通道。大量人民币不得携带出境。外币超过1万美元需持有“携带外币出境许可证”。
 3、印度边防检查:印度入境时,须填写入境登记卡(飞机上发放),交验护照、检查签证等。
 4、印度海关检查:入境旅客每人可免税携带2条香烟,2公升酒精饮料。如携带大量外汇(超过1万美元),需填写外汇申报单,记载所携带大量外汇(超过1万美元),需填写外汇申报单,记载所携入外币的种类及金额,金额要精确到元,海关官员会检查旅客的记载是否属实。旅客亦必须保存该申报单,出境时需再交验。
 5、印度出境时一般旅客于离境时所携带的外币不得超出原先携入的金额,如有货款或其他原因而取得的外币,亦需有银行证明方得以携出。
三、旅行常识:
 1、前往印度应去当地卫生防疫站注射防霍乱及斑疹伤寒疫苗,并带一些长备药。
 2、乘飞机时尽量轻装,手提物品尽量要少,每人限一件,规格不得超过22寸14寸9寸,一般航空公司规定手提物品不得超过五公斤。随机托运行李一般头等舱30公斤,普通舱20公斤以内免费,超过部分自付超重费。
 3、妥善保管好自己的物品,贵重物品,特别是现金请务必寄存在酒店前台的保险柜里。要妥善保管好护照、机票和现金。
 4、需自备个人卫生用品
 5、酒店有付小费的习惯,基本为每天每间房每天20卢比。此外,司机或服务员帮忙提行李也应酌给20-40卢比小费。
 6、印度黄金三角新德里、阿哥拉、杰普尔温度在摄氏20-35度之间,请准备夏装。
四、印度国内机场规则:
 1、在印度,客人必须在飞机起飞前3小时到达国际机场,2小时到达国内机场,政府严禁在国际、国内机场摄像、拍照。
 2、请记住不要帮别人带行李,下飞机后取行李时,请务必不要拆掉行李条,待全体团员全部取到行李后走出机场再动作。
 3、在机场要注意行李,小心扒手。
 4、特别注意在手提行李中不要放易燃、易爆、刀子等物品,否则会被没收。
五、人身安全:
     在印度所有机动车包括行人都要遵循一个与中国截然相反的原则——左侧通行。国外考察期间,需集体行动,听从当地陪同的安排。不要擅自离队和凭个人意志办事。晚间不要单人出行,最好集体行动或有陪同带路比较安全。虽是提高警惕,拒绝接受任何陌生人所提供的服务,以免受其欺诈。
六、 境外向国内打电话:
     在国外酒店打外线电话都要收费(包括市内),请注意先查好号码。拨打中国电话时应先拨0086+国内城市区号+国内电话号码。国内手机只要开通全球漫游功能,在印度可以直接往国内拨打电话:
 1、手机拨手机0086+对方手机号
 2、手机拨电话086+地区号(如北京10)+电话号码;比如打上海+86-21-66688800
七、外币兑换:
      在印度只可使用美元和卢比,可在酒店的前台或印度银行凭本人护照用美元兑换卢比(1美元兑换约40卢比),需保留好水单。从印度出境时,凭此水单可在机场换回美元(最多不超过2000美元)。
 
八、印度风俗习惯:
 1、印度是一个宗教大国,有多种宗教,如印度教、佛教、回教、锡克教、袄教等,教徒对其所信仰的宗教皆十分虔诚。
 2、印度教徒不吃牛肉,很多还是素食主义者,回教徒不吃猪肉。
 3、对印度妇女不可行握手礼。参观泰姬陵是不能带摄像机、手机和食品。有些景点对拍照要另加收费。
 4、值得一提的是不要随便给陌生人拍照(在请求允许后方可)
 5、衣着:在印度,进入印度教的寺庙,身上绝不可穿以牛皮制造的东西,穿上牛皮制造的东西,会被视为犯了禁戒,皮鞋、皮表带、皮带、手提包等牛皮制品,都不得入其寺门。印度人走进寺庙或厨房之前,先要脱鞋。他们认为,若穿鞋进去,既不礼貌,也不圣洁。不论男女老幼,统统把鞋放在门口,赤脚进去。
 6、餐饮:印度人吃饭大多使用盘子,千万注意,吃饭时,只准用右手递接食物,别用左手。与印度人接触时,切忌用左手递东西给他。如需热水或茶可唤服务生送来(但需付小费)。印度以素食为主,口味偏咸和辣,但当地也有不少中餐馆。值得一尝的印度美食有“墩杜里鸡”、“羊肉汁拌饭”、印度烤饼等。
 7、习俗:遵守当地的风俗习惯及佛寺规则,如切莫抚摸小孩的头;与印度人接触时,切忌用左手递东西给他;牛对印度教来说是神圣的动物,因此若有牛漫步在街上,也不可冒犯它,很多印度教徒是素食主义者。
 8、时差:印度全国仅一个时区,较中国慢2小时30分钟。
 9、特产:印度丝绸、羊毛、艺术品、金器饰物、孔雀羽毛制成品等是当地特有物产,值得一买。但在印度旅游途中所购金器、宝石及孔雀羽毛制品有所限制。
 10、小费:印度是个流行小费的国家。通常请人搬运行李、打的士、上厕所、酒店房间整理甚至在景点拍照都要支付一定的小费。一般在10至50卢比之间。 但是,遇到马路上讨钱的人,不要随意当着许多乞丐的面给钱,一旦给了一个,立即围过来几十个人。但可以个别给那些可怜的小孩。
 11、印度人摇头Yes点头No。